स्वादिष्ट आलू पराठा: बेहतरीन नाश्ता! | Aloo Paratha
आलू पराठा सुनते ही बहुत से लोगों के मुँह में पानी आने लगता है। और आये भी क्यों ना ? आलू पराठा होता ही है इतना टेस्टी। तो इसे हर कोई खाना पसंद करता है। दरअसल आलू पराठा एक लोकप्रिय व्यंजन है साउथ इंडिया का। जिसे गेहू के आटे से बनाया जाता है। साथ ही साथ इसमें स्मैश किया हुआ आलू और मसाले भी डाले जाते है इसलिए इसे आलू का पराठा कहा जाता है। अगर आलू पका पराठा दही अचार के साथ परोसा जाए तो ये सोने पे सुहागा होता है। आज के इस लेख में हम भी आपको स्वादिष्ठ आलू का पराठा बनाने की विधि या रेसिपी बताने है। तो बने रहे हमारे साथ लेख के अंत तक। आइये जानते है आलू पराठा रेसपी इन हिंदी
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Euqipments-
1. प्रेशर कुकर-Hawkins Classic 3 Litre Inner Lid Aluminium Pressure Cooker
2. मिक्सिंग बाउल -Femora Borosilicate Glass Microwave Safe Mixing Bowl 3600 ML
आलू पराठा बनाने की सामग्री - Aloo Paratha Recipe Ingredients
- ४ कप गेहू का आटा
- २ बड़े उबले हुए आलू
- १ चम्मच जीरा
- १ चम्मच धनिया पाउडर
- १ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ४ चम्मच तेल
- २ चम्मच बटर
- २ चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
आलू पराठा बनाने की विधि -Aloo Paratha Recipe in Hindi
Step 2-मिक्स करके अच्छे से एक आटे का गोला बना ले जिसपे थोडासा तेल लगाकर कुछ समय के लिए छोड़ दे।
Step 3-उबले हुए आलू की छल निकलकर उसे अच्छे मसलकर उसमे लाल मिर्च , जीरा पाउडर, धनिया का पाउडर और नमक डालकर मिक्स करे और कुछ समय के लिए उसे छोड़ दे।
Step 4-थोड़ी ही देर में आपका आटा ले और उसमे उबला हुआ आलू और जीरा, धनिया, और नमक को भी डालकर फिर से अच्छे से मिक्स कर ले।
Step 5-अगर पानी काम लगे तो थोड़ा पानी ऐड करके अच्छे से आते के छोटे छोटे गोले बना ले।
Step 6-ध्यान रहे आटा ना तो ज्यादा पतला हो और ना ही ज्यादा सख्त हो माध्यम होना चाहिए जिससे पराठा बनाते वक़्त कोई दिक्कत न हो।
Step 7-अब इस आटे को कपडे से या किसी प्लेट से १५ मिनट के लिए धाक कर रखे।
Step 8-अब आटे के गोले लेकर थोड़ा थोड़ा सूखा आटा लगाकर इसकी रोटियां बना ले। ध्यान रहे रोटियां ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए।
Step 9-अब इन रोटियों के अंदर २ चम्मच आलू और जीरा धनिया से बना स्टफिंग भरकर उस रोटी को ऐसे बंद करे जैसे की हम मोदक को बंद करते है।
Step 10-फिर उस मोदक को बीच से दबाकर चपटा कर ले और बेलन से उसे एक पराठे का आकर देने की कोशिश करे।
Step 11-जैसे ही आपका पराठा पैन जितना मोटा दिखने लगेगा उसे बेलना बंद करे।
Step 12-अब आपको एक पैन लेना है जिसमे २ चम्मच तेल डालकर उसपर इस पराठे को दोनों तरफ से तब तक भून लेना है। जब तक की वह सुनहरा भूरा ना हो जाए।
Step 14-जैसे ही पराठे का रंग सुनहरा भूरा हो जाये उसे एक प्लेट में उतार ले।
Step 15-ऐसे ही आपको सारे पराठे बना लेने है।
Step 16- गरमा गरम पराठो के ऊपर १- १ चम्मच बटर डालकर हर धनिया ढालकर सर्व करना है।
Step 17-सर्व करते वक़्त इसे आप या तो दही के साथ या आचार के साथ में भी परोस सकते है ।
आलू पराठा रेसिपी बनाने का वीडियो-Aloo Paratha Recipe Video
निष्कर्ष
आज के इस लेख में मैंने आपको आलू पराठा रेसिपी को बनाने की पूरी विधि को विस्तार से बताने की कोशिश की है लेकिन, फिर भी कोई समस्या हो तो मुझे कमेंट बॉक्स में अवश्य पूछे मै आपके सवाल का जवाब देने की अवश्य कोशिश करूँगा। तो मिलते है ऐसे ही एक चटपटी रेसिपी की साथ तब तक के लिए धन्यवाद।
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