चिकन कोरमा रेसिपी : Chicken Korma Recipe in Hindi
चिकन कोरमा रेसिपी एक नॉन-वेज रेसिपी है जो कि बहुत ही लोक प्रिय व्यंजन है जिसमें परिवार इकट्ठा हो जाता है या फिर पार्टी में एक खाने के मेन्यू के तौर पर इस्तेमाल किया जाता है। चिकन कोरमा रेसिपी की उत्पत्ती मुगल के काल से होती आई है। जिस्मे साबुत चिकन को दही, प्याज, साबुत मसाले या केसर के साथ पकाया जाता है।आज कल के चिकन कोरमा की रेसिपी में साबुत चिकन को दही या प्याज के साथ भारतीय मसालों को डालकर बनाया जाता है।चिकन कोरमा की रेसिपी को आप रोटी ,चावल या फिर रुमाली रोटी के साथ परोसें। दरसल चिकन कोरमा की रेसिपी में ग्रेवी होती है जिसमें आप दही, नट्स या मसालों के साथ साबुत चिकन को बनाते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं चिकन कोरमा रेसिपी हिंदी में।
पूर्वतैयारी का समय- 15 मिनट
पकाने का समय - 1 घंटा
कितने लोगों के लिए - 5 लोग
व्यंजन का प्रकार - चिकन कोरमा/नॉन-वेज
चिकन कोरमा रेसिपी सामग्री हिंदी में- Chicken Korma Recipe Ingredints
- 1 किलो चिकन
- 2 बड़े प्याज़ बड़ी कटे हुए
- 8-10 लहसुन की कालिया
- 6-7 साबुत लांग
- 4-5 साबुत इलाइची
- 2 चम्मच मिर्च पाउडर
- 4 चमचम देसी घी
- 1 बड़ा टुकड़ा अदरक
- 2 छम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 गुच्चा बारीक काटा हुआ हरा धनिया
- 1 छोटा चमचम (वैकल्पिक)
- नमक स्वादनुसार.
चिकन कोरमा रेसिपी हिंदी में-Chicken Korma Recipe In Hindi
Step-1-चिकन कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले एक फ्राइंग पैन या एक कढ़ाई ले या उसमें 2-3 चम्मच घी डालकर गैसपर गरम होने के लिए रख दे।
Step-2- फ्राइंग पैन या कढ़ाई का घी अच्छे से गरम होने के बाद इसमें साबुत इलाइची, लौंग या लहसुन की कलियों को डाले या उन्हें भी अच्छे से फ्राई करें।
Step-3- कढ़ाई के मसाले अच्छे से भून लें के बाद कढ़ी में चिकन को डालें या लगभाग 4 से 5 मिनट तक पकाते रहें।
Step-4- चिकन को अच्छे से फ्राई करते हुए इस्तेमाल करते रहें, ध्यान रखें कि चिकन को फ्राइंग पैन या कढ़ाई से चिपकने ना दे..नहीं तो चिकन का टेस्ट खराब हो सकता है.
Step-5- चिकन को तब तक फ्राई करते रहें या हिलाते रहें जब तक कि चिकन को सुनहरा भूरा रंग न आ जाए।
Step-6- चिकन को अच्छे से सुनहरा भूरा रंग आने के बाद चिकन के ऊपर लाल मिर्च पाउडर को या धनिया पाउडर को डाले या फिर अच्छे से मिक्स करके इस्तेमाल करें।
Step-7- चिकन के साथ धनिया पाउडर या लाल मिर्च पाउडर अच्छे से मिक्स होने के बाद चिकन के ऊपर अदरक का पेस्ट या दही को दाल दे या इस्तेमाल भी अच्छे से मिक्स कर दे।
Step-8- दही, अदरक को अच्छे से मिक्स करें, बाद में चिकन के ऊपर से फ्राई किया हुआ प्याज को डालें या इस्तेमाल भी अच्छे से मिक्स करते रहें।
Step-9- सारे मसाले डालने के बाद चिकन या मसालों को गैस की धीमी आंच पर अच्छे से 15-20 मिनट तक पकाने दे.
Step-10- चिकन या मसाले को पकाते समय बीच में हिलाना ना भूले, तो चिकन कढ़ाई को चिपक सकता है या जल भी सकता है।
Step-11- लगभाग 10-15 मिनट होने के बाद कढ़ाई को गैस से नीचे उतारकर चिकन के ऊपर से ज्यादा काटा हुआ हरा धनिया डाले या गरम गरम चिकन कोरमा रोटी, चावल, या फिर रुमाली रोटी के साथ परोस दे।
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