स्वादिष्ट मसालेदार अंडा करी - एकदम सही डिश! | Egg Curry

 बड़े बड़े होटल और ढाबों पर जब हम अंडा करी खाते है तब  वह अंडा करी बहुत ही लजिज और स्वादिष्ट लगतीं है. लेकिन जब हम जोश जोश में घर पर अंडा करी बनाने की कोशिश करते हैं तब वह अंडा करी या तो बहुत पतली हो जाती है, या गाढ़ी तो होती है लेकिन स्वाद में ढाबे या होटल की तरह नहीं होती. तब हम बहुत ही फ्रस्ट्रेशन में आ जाते है. और सोच में पड जाते हैं की इतना मेहनत करने के बाद भी अंडा करी अच्छी क्यों नहीं बनी? 

    इसलिए आज के इस लेख में हम आपको Egg Curry Recipe in Hindi बता रहे हैं. जिससे आप भी होटल और ढाबे के जैसी अंडा करी बनाने लगेंगे. तो आइये जानते हैं अंडा करी रेसिपी कैसे बनाते हैं.


Egg Curry Recipe in Hindi

पूर्वतैयारी का समय -    १० मिनट 
पकाने का समय -         १५ मिनट 
कितने लोगों के लिए -     ४ लोग 
व्यंजन का प्रकार -          करी 

अंडा करी रेसिपी बनाने की सामग्री- Anda Curry Recipe Ingredients

  •  4 उबले हुए अंडे
  •  2 बढे प्याज बारिक काटकर
  •  5 लाल टोमेटो
  •  10-12 लहसुन की कलिया
  •  1 कटोरी कटा हुआ धनिया
  •  काली मिर्च, दालचीनी,सौंफ, इलायची, तमाल पत्र.
  •  1 कटोरी नारियल का चूरा.
  •  4 चम्मच तेल
  •  8-10 सुखी लाल मिर्च
  •  1 चम्मच हल्दी
  •  1 छोटी कटोरी गरम मसाला
  •  2 चम्मच सुखा धनिया
  •   नमक स्वादानुसार

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अंडा करी बनाने की विधि हिंदी में - Anda Curry Recipe In Hindi-

Step 1-प्याज, टोमेटो, लहसुन और अदरक को साफ करके ले.

Step 2- फिर प्याज, टोमेटो, लहसुन और अदरक को मिक्सर में डालकर अच्छे से पिस ले.

Step 3- उसी मिक्सर में से पेस्ट निकालकर उसमें सारे सुखे मसालों और सुखी लाल मिर्च का पावडर बनाके ले.

Step 4- एक कडाई लेकर उसमें 4 चम्मच तेल ले उसमें प्याज और टोमेटो की पेस्ट को डालकर अच्छे से भून ले.

Step 5- उसी में नमक और हल्दी भी डालकर अच्छे से पकाते रहे.

Step 6- याद रहे मिश्रण ना तो अधिक गाढा हो और ना ही अधिक पतला हो मध्यम होना चाहिए. या शुरुआत में पतला रखे फिर पकाते पकाते उसे गाढा बनाये.

Step 7- इस मिश्रण में अब आपको सुखे मसालों का पावडर भी डाल देना है. और अच्छे से पकाते रहे.

Step 8- मिश्रण को एक उबाल आने के बाद उसमें उबले हुए अंडे डालकर 10-15 मिनट मध्यम आंच पर पकाते रहे.

Step 9- जैसे ही मिश्रण गाढा होने लगे तो उसे गैस से उतारकर उसे एक बाउल में निकाल ले.

Step 10- बाउल में निकाल लेने के बाद उपर से नारियल का चूरा और हरा धनिया डालकर सर्व्ह करे.

Step 11-तैयार एग करि को आप स्टीम्ड चावल या पराठा या नान के साथ परोस सकते है। 

निष्कर्ष:-

    अंत में आपसे इतना ही कहना चाहूंगा की आज के इस लेख में मैंने आपको अंडा करी बनाने की विधि डिटेल में बताने की कोशिश की है।  लेकिन फिर भी कोई बात आपको जो समाज में नहीं आ रही है उसे मुझे कमेंट बॉक्स में पूछना ना भूले मै आपके प्रश्न का उत्तर देने की अवश्य कोशिश करूँगा। और अगर आप इस रेसिपी को बना लेते है तो इसकी फोटो हमे शेयर करना ना भूले।  धन्यवाद। 


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