स्वादिष्ट और पौष्टिक: सबसे अच्छा लौकी सूप पकाने की विधि! | Lauki Soup Recipe

लौकी यह नाम सुनते ही बहुत से लोग नाक मोडने लगते हैं. यह उनको बहुत ही फिकी सब्जी लगती है क्योंकि उनको लौकी में कोई स्वाद ही नहीं लगता. लेकिन ऐसा बिलकुल भी नही है. भले ही लौकी में स्वाद ना हो लेकिन यह वजन घटाने और दिल की बिमारियों को कम करने में सबसे अधिक उपयोग होने वाली सब्जी है. यह तेजी से वजन कम करती है और दिल की बिमारी जैसे की Blockage को निकालने की सबसे सस्ती दवा है.

    अगर आपको लौकी का स्वाद फिका लगता है तो इसे हफ्ते में 2 बार सुप के रूप में अवश्य सेवन करें.लौकी का सुप स्वादिष्ट बनाने की रेसिपी हम आपको बता रहे हैं. तो आइये जानते हैं लौकी सुप रेसिपी: Lauki Soup Recipe in Hindi. 

Lauki Soup Recipe in Hindi


पूर्वतैयारी का समय -     १० मिनट 
पकाने का समय -         १० मिनट 
कितने लोगों के लिए -     ५ लोग 
व्यंजन का प्रकार -         सूप 

महत्वपूर्ण बाते:-
 1. लौकी का सुप बनाने के लिए लौकी मध्यम आकर की ले जादा मोटी और जादा पतली लौकी ना चुनें
2. लौकी की छाल उतारते समय सारी छाल जबरदस्ती उतारने की कोशिश ना करे
3. लौकी सुप बनाने से पहले कच्ची लौकी का टुकड़ा चबाकर देखे कही लौकी कडवी तो नहीं है ना? कडवी लौकी कभी भी इस्तेमाल ना करे ना तो सुप के लिए और ना ही सब्जी के लिए.
4  स्वास्थ्य हेतु लौकी के सुप में तेल का इस्तेमाल ना करे. या करना भी है तो तेल की जगह देसी गाय का घी इस्तेमाल करें.

लौकी सुप सामग्री-Lauki soup Recipe  Ingredients

  • मध्यम आकार की लौकी अच्छे से छिलकर, चौकोर टुकड़े काटकर ले
  •  बारिक कटा हुआ धनिया 4 चम्मच
  •  बारिक कटा हुआ 1 प्याज
  • लहसुन की 4-5 कलियां
  •  जीरा 1/2 चम्मच
  •  काली मिर्च 3-4
  •  सेंधा नमक स्वादानुसार.

Note - यह लौकी सुप रेसिपी 4 लोगों के लिए है. आप अपने हिसाब से लौकी कम या जादा कर सकते हैं.


लौकी सुप बनाने की विधि-lauki Soup Recipe Method

Step 1-लौकी के काटे हुए टुकडों को एक बडे बाउल में भिगोने के लिए रखे. जिससे लौकी साफ हो जाएगी.

Step 2- लौकी अच्छे से साफ होने के बाद एक कडाई ले और उसमें 5 गिलास पानी,लौकी के टुकड़े, कटा हुआ प्याज, स्मॅश की हुई लहसुन की कलिया, काली मिर्च और थोड़ा सा सेंधा नमक डालकर उबालने के लिए रख दे.

Step 3- आपको लौकी को तब तक उबालना है जब तक लौकी अच्छे से पक ना जाए.

Step 4- लौकी पकने के बाद उसे गैस से उतारकर ठंडा होने के लिए कुछ समय तक छोड़ दे.

Step 5- लौकी ठंडी होने के बाद आपको लौकी और बचे हुए पानी को एकसाथ मिक्सी में पिस लेना है.

Step 6- पिसने के बाद एक छन्नी लेकर पिसे हुए मिश्रण को एक बर्तन में अच्छे से छान लेना है.

Step 7- यह छाना हुआ मिश्रण अधिक पतला भी ना हो और जादा गाढा भी ना हो इसका खयाल अवश्य रखें.

Step 8- इस छाने हुए मिश्रण को बाउल में डालकर उपर से कटा हुआ धनिया डालकर परोस दे.

Step 9- लौकी सुप में हमने प्याज,लहसुन, सेंधा नमक, काली मिर्च और धनिया डालकर बनाया है जो कभी भी आपको फिका फिका नहीं लगेगा.यह स्वाद में और स्वास्थ्य के हिसाब से एकदम सही लौकी का सुप है.

Step 10- जो लोग बिना तेल के नहीं खाना चाहते वह इस सुप में 1 चम्मच  गरम गरम देसी गाय का घी डालकर पी सकते हैं. यह भी स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है.

निष्कर्ष:-

आज के इस लेख में हमने आपको लौकी सुप रेसिपी के बारे में बताया. यह लौकी सुप रेसिपी हमने ह्रदय स्वास्थ्य के हिसाब से बताई हैं. बहुतसे लोग लौकी खाना पसंद ही नहीं करते इसलिए इस लेख हमने लौकी सुप को स्वादिष्ट और सेहत के लिए फायदेमंद हो ऐसे तरिके से बताने की कोशिश की है. जो आप सबको अवश्य पसंद आएगी. इस लौकी सुप को आप बिना तेल के ही सेवन करें जिससे आपका दिल और भी अच्छा होगा.

  अगर आप बिना तेल के नहीं खाना चाहते हो तो आप तेल की जगह देसी गाय का घी डालकर सेवन कर सकते हैं. जो दिल को नुकसान नहीं करेगा.
आपको हमारा यह लेख कैसा लगा हमे जरूर बताये. कुछ सुझाव हो तो कमेंट में अवश्य बताये. और इस लेख को अवश्य शेयर करे. धन्यवाद 🙏🙏🙏🙏

Read More-







कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.