दम किया हुआ वैजी कोलार्ड ग्रीन्स रेसिपी -Stewed Veggie Collard Greens Recipe

नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख में हम आपको Stewed Veggie Collard Green Recipe बताने जा रहे है।  यह सेहत के लिए बोहोत ही फायदेमंद होती है।  इसे ज्यादातर पंजाब वाले हिस्से में सर्दी के मौसम में अधिक खाया जाता है।  लेकिन इस आप अपने पसंद से कभी भी बना सकते है।  दम कलर्ड के साथ हम चिकन शोरबा इस्तेमाल करने वाले है।  तो दम कलर्ड ग्रीन रेसिपी को शुरू करते है। 

Stewed Vaggie Collard Greens Recipe



पूर्वतैयारी का समय - २० मिनट 
पकाने का समय - १ घंटा २० मिनट 
कितने लोगों के लिए- ५ लोग 

दम किया हुआ वैगी कोलार्ड ग्रीन रेसिपी सामग्री-Stewed Veggie Collard Green Recipe Ingredients 


  • 2 डिब्बे (१४. ५ ऑन्स हर एक में ) कम नमक वाला चिकन शोरबा
  • २- ५ लाल मिर्ची  बारीक़ कटी हुई 
  • ८ - १० कलर्ड को साफ़ की हुई पत्तिया 
  • ५ चम्मच तेल 

दम किया हुआ वैजी  कोलार्ड ग्रीन बनाने की विधि  -Stewed Veggie Collard Green Recipe

एक बड़ा सा सोउस पैन लेकर उसमे ४ चम्मच तेल दाल दे। 

अब इसमें काम नमक वाला चिकन शोरबा और लाल मिर्च के टुकड़े भी दाल दे। 

अब साफ़ की हुई कोलार्ड ग्रीन्स की पत्तियों को अच्छे से काट कर उसमे मिला दे (ध्यान रखे की पत्तियों के टुकड़े १ इंच से अधिक बड़े ना हो )

अब इस पैन में थोडासा पानी का छिड़काव करके उसे ढक्कन लगाकर बंद करे 
(ध्यान रहे सोल्लरद पकने अधिक टाइम लेता है इसलिए इसे जल्दी उतने की कोशिश न करे ) 

इसको पकने के लिए लगभग १ घंटे से डेढ़ घंटा लग सकता है।  इसको बीच बीच में चेक करते रहे। 

पकने के बाद इसपर थोड़ा सा नमक मिलाकर ऊपर से कोलार्ड सूप भी डालकर गरमा गरम परोस दे। 

आप इसे मक्के की रोटी , या पराठे के साथ खा सकते है। 

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