झुणका रेसिपी | Jhunka | Marathi Zunka Bhakar | Maharashtrian Zunka
मसालादार बेसन और रोटी महाराष्ट्र की बहुत ही लजीज और स्वादिष्ट डिश में से एक डिश है जो कि महाराष्ट्र के साथ-साथ अन्य राज्यों में भी मिलने लगी है। मसालेदार बेसन को बनाने के लिए चने के आटे के साथ कुछ भारतीय मसाले इस्तेमाल करके लोहे की ढ़ाई या पैन में बनाया जा सकता है, मसालादार बेसन की सब्जी को आप रोटी, चावल या फिर नान के साथ परोस सकते हैं।लेकिन महाराष्ट्र के लोग इसे ज्वार की रोटी या फिर बाजरे के रोटी के साथ खाना बहुत ही पसंद करते हैं, मसालेदार बेसन की सब्जी के साथ साथ थाली में थोड़ा सा कटा हुआ प्याज और एक दो भुनी हुई हरी मिर्च परोस दे तो पूरी तरह से खेत के भोजन का आनंद आता है..आज के इस ब्लॉग में हम आपको मसालेदार बेसन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। तो आइये कुछ सरल मसाला इस्तेमाल करके स्वादिष्ट मसाला बेसन की सब्जी बनाते हैं।
पूर्वतैयारी का समय- 10 मिनट
पकाने का समय - 15 Min
कितने लोगों के लिए- 5 लोग
व्यंजन का प्रकार - मसालादार बेसन / झुणका रेसिपी
मसालादार बेसन रेसिपी सामग्री हिंदी में-Masaledaar Besan Jhunka Recipe Ingredients
- 4 कप चने का आटा
- 2 बारिक प्याज बारिक कटे हुए
- 5 से 6 लहसुन की कालिया
- 4 से 5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 4 से 5 कारी के पत्ते
- 1 छोटा छम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा छम्मच राय
- 1 गुच्चा हारा धनिया बारीक काटा हुआ
- 4 छम्मच तेल पकाने के लिए
- नमक स्वादनुसार.
मसालादार बेसन रेसिपी हिंदी में-Masaledaar Besan Jhunka Recipe In Hindi
Step-१ - सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल ले और उसमें थोड़ा सा पानी डाल कर हमें चने के आटे को डाल कर उसका अच्छा सा घोल बना ले।
Step-2-एक मिक्सर ले और मिक्सर के बर्तन में हरी मिर्च, लहसुन की कालिया और थोड़ा सा धनिया डालकर अच्छे से पिस ले और इस पेस्ट को एक प्लेट में निकाल ले।
Step-3-अब आपको एक कढ़ाई या एक पैन लेना है या उसमें थोड़ा तेल डालकर गरम होने के लिए गैस पे रख दे। गैस की आंच धीमी होनी चाहिए।
Step-4- कढ़ाई में डाला हुआ तेल अच्छे से गरम होने के बाद इसमें सबसे पहले जीरा डाल दे और उसे अच्छे से भून ले।
Step-5-जीरा अच्छे से भून लेने के बाद तेल में राई के बीज डाल दे और उन्हें भी अच्छे से मिक्स करते हुए भून ले।
Step-6- जीरा और राई को अच्छे से भून लेने के बाद उसमें थोड़े से करी के पत्ते डाले और उन्हें भी कुरकुरा होने तक भून ले।
Step-7- सब मसाले अच्छे से भुन लेने के बाद तेल में बारिक काटा हुआ प्याज डाले और उसे भी सुनहरा भूरा होने तक भुन ले।
Step-8- प्याज को अच्छे से भून लेने के बाद, तेल में थोड़ी सी हल्दी पाउडर डाले और मिश्रन को अच्छे से मिक्स करते रहें।
Step-9- मिश्रन अच्छे तैयार होने के बाद इसमे चने के आटे का घोल डाल दें। और फिर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करते रहें।
Step-10- लगभाग 5 से 10 मिनट में आपका मिश्रन गाढ़ा होने लगेगा..आपको अपनी मर्जी के हिसाब से बेसन का गाढ़ापन रख लेना है।
Step-11-बेसन का गाढ़ापन सही से हासिल करने के बाद इसमे बारिक काटा हुआ हरा धनिया दाल दे और अच्छे से मिक्स करते रहें।
Step-12-धनिया मिलाने के बाद 2 से 3 मिनट या बेसन को अच्छे से पकने देऔर फिर गैस को बंद करके कढ़ाई को नीचे उतार ले।
Step-13- गरम गरम मसालादार बेसन रोटी, चावल या फिर नान के साथ परोस दे..लेकिन अगर मिल जाए तो ज्वार की या बाजरे की रोटी के साथ सबसे बेहतर लगती है मसालेदार बेसन की सबकी।
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